TAMANU

HUILE DE TAMANU

LE MOLY
15.00 €
Indisponible
Description Courte
100% NATURELLE Originaire de Tahiti, l'huile de Tamanu est une huile de soin aux 1000 vertus pour la peau. 100% naturelle et pressée à froid, elle est reconnue pour ses propriétés cicatrisantes, circulatoires et anti-inflammatoires. 50 mL
En savoir +
Informations produit

Calophyllum inophyllum

---

Traduction :

Huile de calophylle inophylle

En savoir +

Calophyllum inophyllum

---

Traduction :

Huile de calophylle inophylle

HUILE DE TAMANU

Surnommée "L'Or vert du Pacifique", l'huile de Tamanu est utilisée depuis des siècles dans la médecine traditionnelle polynésienne.
 

D'où vient l'huile de Tamanu ?

Originaire de Tahiti, le nom de Tamanu (prononcer ''Tamanou") désigne le Calophyllum Inophyllum, l'arbre aux mille vertus. Elle est l'huile de soin par excellence

Les amandes des noix sont séchées au soleil pendant 6 à 8 semaines. L’huile est alors extraite par pression à froid et purifiée par filtration.

De couleur vert soutenu, son odeur est typique de la noix, elle rappelle un peu le curry pour certains.


Quels sont les bienfaits de l'huile de Tamanu ?

Dès les années 50, les premières études scientifiques ont permis de mettre en évidence des propriétés régénérantes, cicatrisantes, apaisantes, anti-bactériennes, antiparasitaires, anti-infectieuses, circulatoires et une surprenante activité anti-inflammatoire...

L'huile de Tamanu fait des miracles sur les coups de soleil, les inflammations, les érythèmes, les brûlures non infectées, les gerçures, les piqûres de moustiques, les boutons de fièvre, les démangeaisons, les cicatrices en tout genre notamment d'acné, la cicatrisation des tatouages ou les dermatoses comme eczéma, psoriasis et urticaires.

Elle apaise la sensation de jambes lourdes

Elle soulage les articulations douloureuses, les tendinites, les entorses, les claquages, les sciatiques, les lombalgies et les rhumatismes.

Elle prévient l’apparition des rides et des vergetures

Elle lutte contre les cernes, les poches sous les yeux et la couperose.

Elle protège et nourrit les peaux sèches ou abîmées, et participe à leur réhydratation et leur revitalisation.


Comment utiliser l'huile de Tamanu ?

L'huile de Tamanu peut être appliquée localement brute pendant les 2 premières semaines de traitement. Elle doit être ensuite diluée de moitié avec une huile de jojoba ou d'olive ou encore du beurre de karité.

Pour les femmes enceintes ou allaitantes et les enfants de moins de trois ans : elle est directement à utiliser diluée car très riche en principes actifs.

En raison de son activité sur la circulation sanguine, cette huile est déconseillée en cas de traitement anticoagulant ou fluidifiant.
 

---

Conditionnée à Pau dans notre atelier.

Compte-gouttes en verre recyclable ou réutilisable.

Labellisé Slow CosmétiqueCruelty free & Vegan par la Peta.

Se conserve à l'abri de la chaleur et de l'humidité. En dessous de 20°C, il peut se former un précipité et l'huile de Tamanu a tendance à figer comme le Monoï. Il suffit de réchauffer le flacon entre les mains ou de le passer sous un filet d'eau chaude.
 

---

Conseils d'utilisation : L'huile de Tamanu peut être utilisée brute sur le corps, le visage et les cheveux pendant les 2 premières semaines de traitement. Elle doit être ensuite diluée à 50% avec une huile de jojoba ou d'olive ou du beurre de karité.

Elle s'applique localement sur les cicatrises et les zones irritées.

Attention à ne pas mettre en contact avec les yeux car elle brûle.

Ces produits peuvent vous intéresser

Nos ateliers
Nos recettes
Nos actus
Notre concept
Le produit a bien été ajouté à votre panier !